适当外出活动增添暖感 10妙招让你温暖过寒冬

发表日期:2014-02-28 13:46:15 | 来源 : | 点击数: 次 

  寒冷的冬季寒风凛冽,呼啦啦的吹拂我们的脸庞手脚,使得我们在室外束手束脚的,所以很多人都喜欢宅在家里以免招惹疾病,而一些免疫力低的人更是时常受到疾病的骚扰。那么在严冬我们该如何进行保暖呢?今天小编就为你介绍10贴士帮助你温暖过寒冬,赶紧行动起来吧,保护我们的身体手脚让它不受严寒的侵袭。

  1.起床前活动脚趾

  英国理疗师萨米·马戈建议,起床前脚趾上下活动20次,然后用脚画圆圈活动脚踝,正反方向各10次,再将大腿收紧放松10次。这样可让身体活动开,下床不会感觉太冷。

  2.使用保湿霜

  英国皮肤科专家安肖·萨霍塔博士建议,湿疹或皮炎患者在冷天更要注意保湿。因为皮炎部位炎症会加速表皮血流量,导致身体热量丧失更多。

  3.暖气温度别太高

  英国伦敦大学学院附属医院血管外科专家约翰·斯科尔表示,空调、暖气温度过高,室内外温差过大,出门时小血管容易突然收缩,让人感觉更寒冷。因此,室内温度最好设为18℃~20℃。

支付宝打赏 微信打赏

如果文章对您有帮助,欢迎点击上方按钮打赏本站,本站的发展需要您的支持!!!

>>更多养生专题

两性养生

栏目排行

  • 四季
  • 人群
  • 运动
  • 中医
  • 名家